【認定こども園 清凉保育園】クッキング もみじ組2021年9月27日
9月のクッキングは秋の果実を使って
「フルーツポンチ」を作りました。
「梨と林檎」を見て種の大きさや色・水分量の違いに
気付き、体の調子を整えてくれる役割が
あることを知りました。
いざクッキング開始!
果物を食べやすい大きさに切り葡萄の皮をゆっくり
押し出すと割れた桃に見えたもみじさんは
桃太郎の歌をノリノリで歌い楽しんでました☆
全て切り終え、果実の入ったお皿に
シロップがないことを不思議そうにみる子どもたち。
林檎ジュースを入れることを知らせると
自分の順番を心待ちにしていました!
食べると「甘い!」「美味しい!」と完食!!
保育士全員に食べてもらおうと
おすそ分け☆
先生たちにも褒めてもらい
楽しいクッキングになりました☆彡
「フルーツポンチ」を作りました。
「梨と林檎」を見て種の大きさや色・水分量の違いに
気付き、体の調子を整えてくれる役割が
あることを知りました。
いざクッキング開始!
果物を食べやすい大きさに切り葡萄の皮をゆっくり
押し出すと割れた桃に見えたもみじさんは
桃太郎の歌をノリノリで歌い楽しんでました☆
全て切り終え、果実の入ったお皿に
シロップがないことを不思議そうにみる子どもたち。
林檎ジュースを入れることを知らせると
自分の順番を心待ちにしていました!
食べると「甘い!」「美味しい!」と完食!!
保育士全員に食べてもらおうと
おすそ分け☆
先生たちにも褒めてもらい
楽しいクッキングになりました☆彡