3月は年長さんにとって
最後のクッキング☆
そこで大好きなクッキングを1日
しました。
給食はちらし寿司と大根ステーキで
お祝いです。
ご飯に酢を入れ酢飯を作りました。
年長がしゃもじでご飯を混ぜ、
年中はうちわで気合を入れあおぎ
楽しんでいました。
最後はお茶碗にご飯を入れ、自分で
切った人参胡瓜、型抜きしたハム
チーズを飾り付けをしました。
おやつは
ドーナツ型スコーン。
ホットケーキMIXと牛乳をヘラで
混ぜ手で丸めました。
手にくっついてしまう子もいましたが
感触が気持ち良いようで喜んで
形を作っていました。
焼けたドーナツに生クリームで
トッピングし完成!
自分で作った給食、おやつをたくさん
お替りして食べました♪